Полбяная каша с черными лисичками

Сложность: Средний
Категория блюда: Каши
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Полба - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Лисички чёрные - 20 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Бульон грибной - 50 г
  • Квашеная капуста - 50 г
  • Сливки растительные - 60 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Укроп - 3 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat

  1. 1
    Полбяная каша: подготовленную крупу залить холодной водой, посолить и варить в мультиварке при режиме «Каша» в течение 45 минут.
  2. 2
    Грибы: мелко нарезать репчатый лук и черные лисички, предварительно вымоченные в воде в течение 3-4 часов.
  3. 3
    Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
  4. 4
    Готовую кашу смешать с грибной поджаркой и смесью из растительных сливок и грибного бульона.
  5. 5
    В горшочек выложить кашу и гарнировать квашеной капустой. Украсить веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.



Теги: