Поке с тунцом
Ингредиенты
(1 порции)- Рис - 120 г
- Кунжут - 1 ч.л.
- Лук зелёный - 1 ч.л.
- Водоросли Нори - 0.5 ч.л.
- Имбирь маринованный - 1 ст.л.
- Кинза - 1 ч.л.
- Лук фри - 1 ст.л.
- Авокадо - 0.4 шт.
- Морковь - 10 г
- Соевый соус - 29 г
- Соус кимчи - 30 г
- Филе тунца - 60 г
- Битые огурцы - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Хижнякова, бренд-шефа ресторана True Cost
-
1Лучше всего купить специальный рис для суши — японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 — 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).
-
2Тунец нарезать кубиком размером 0,7×0,7 мм и смешать с соевым соусом.
-
3Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь — соломкой. Огурцы по рецепту идут битые — в домашних условиях можно взять свежие и нарезать кубиком. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине и измельчить его в крошку, либо обжарить самостоятельно.
-
4Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости полить рис соусом кимчи.
-
5Далее все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки.
-
6Маринованный имбирь выложить посередине.
-
7Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.