Поке с лососем, бобами эдамаме и зелеными овощами
Ингредиенты
- Авокадо - 110 г
- Бобы эдамаме - 30 г
- Булгур отварной - 60 г
- Водоросли Нори - 5 г
- Икра тобико - 13 г
- Крем из сыра дорблю с васаби - 30 г
- Лосось - 60 г
- Огурец - 30 г
- Салат чука - 35 г
- Соль - 2 г
- Соус шисо трюфельный - 15 г
- Фурикакэ - 1 г
- Для крема из сыра дорблю с васаби
- Сыр дорблю - 70 г
- Васаби - 15 г
- Маскарпоне - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сыр творожный - 80 г
- Для соуса шисо трюфельный
- Трюфельное масло - 2 г
- Мирин - 15 г
- Лаймовый фреш - 12 г
- Листья шисо - 1 шт.
- Соевый соус - 25 г
- Сок юдзу - 4 г
- Цветочный мёд - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»
-
1Половину авокадо очистить, нарезать тонкими полосками вдоль, уложить на тарелку в форме круга.
-
2Налить соус дорблю васаби, выложить перловку, замешанную с соусом шисо, внутрь круга, сверху выложить филе лосося, нарезанное кубиком, бобы эдамаме, салат чука, огурцы, нарезанные тонкой полоской, икру тобико, сверху посыпать нори, нарезанными тонкой полоской и фурикакэ.