Поке с лососем

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Рис Нишики - 200 г
  • Лосось копченый - 150 г
  • Редька маринованная - 30 г
  • Листья салата - 40 г
  • Грибы шиитаке - 8 шт.
  • Соус терияки - 30 мл
  • Бобы эдамаме - 20 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Уксус рисовый мицукан - 3 кап.
  • Соус:
  • Паста Тобан Джан - 4 г
  • Соус чили - 4 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Для сервировки блюда:
  • Кунжут черный - 2 г
  • Икра летучей рыбы - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME

  1. 1
    Хорошо промыть рис нишики в сите, чтобы из него ушел крахмал и рис был более рассыпчатым. Залить рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Довести рис до кипения, убавить огонь до среднего и варить рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного посолить рис по готовности и добавить пару капель рисового уксуса мицукан.
  2. 2
    В глубокой сковороде обжарить с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезать маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промыть и руками порвать салатные листья (радиччо, романо) и микрозелень.
  3. 3
    Для приготовления соуса взбить яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавить соус Чили и пасту Тобан Джан.
  4. 4
    Сборка блюда: в глубокую тарелку выложить готовый рис, сверху добавить получившийся соус. На ⅓ часть риса выложить лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху положить помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпать кунжутом и выложить сверху по центру икру летучей рыбы.



Теги: