Поке с лососем
Ингредиенты
(2 порции)- Рис Нишики - 200 г
- Лосось копченый - 150 г
- Редька маринованная - 30 г
- Листья салата - 40 г
- Грибы шиитаке - 8 шт.
- Соус терияки - 30 мл
- Бобы эдамаме - 20 г
- Огурец - 1 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Уксус рисовый мицукан - 3 кап.
- Соус:
- Паста Тобан Джан - 4 г
- Соус чили - 4 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - 100 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Для сервировки блюда:
- Кунжут черный - 2 г
- Икра летучей рыбы - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу и коммуникациям сети кафе PRIME
-
1Хорошо промыть рис нишики в сите, чтобы из него ушел крахмал и рис был более рассыпчатым. Залить рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Довести рис до кипения, убавить огонь до среднего и варить рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного посолить рис по готовности и добавить пару капель рисового уксуса мицукан.
-
2В глубокой сковороде обжарить с соусом терияки грибы шиитаке. Нарезать маринованную редьку такуан тонкой соломкой по 0,3 см, копченый лосось — кубиками, а свежий огурец — кольцами по 0,3 см шириной. Промыть и руками порвать салатные листья (радиччо, романо) и микрозелень.
-
3Для приготовления соуса взбить яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавить соус Чили и пасту Тобан Джан.
-
4Сборка блюда: в глубокую тарелку выложить готовый рис, сверху добавить получившийся соус. На ⅓ часть риса выложить лосось, затем обжаренные грибы, маринованную редьку тикуан, салатные листья и свежий огурец. Сверху положить помидоры черри и бобы эдамаме. Готовое блюдо посыпать кунжутом и выложить сверху по центру икру летучей рыбы.