Похмельный бургер с говядиной и глазуньей

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка бриошь - 1 шт.
  • Зеленый лук - 5 г
  • Картофельная котлета (картофель, соус «шрирача», сыр чеддер, ½ яйца) - 1 шт.
  • Помидор - 30 г
  • Соевый соус - По вкусу
  • Сыр чеддер - 30 г
  • Фарш говяжий - 150 г
  • Чимичурри соус - 20 г
  • Шпинат - 5 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бара «Герои»

  1. 1
    Готовим котлету: мясо прокрутить через крупную насадку мясорубки. Добавить соевый соус.
  2. 2
    Сформировать котлету и обжарить ее с двух сторон.
  3. 3
    Картофель потереть, добавить соус, сыр и яйцо. Перемешать.
  4. 4
    Обжарить до корочки.
  5. 5
    Разрезать булочку бриошь на 2 части, подогреть в микроволновке.
  6. 6
    Смазать с внутренних сторон 2 части булочки соусом «чимиччури».
  7. 7
    Выложить картофельную котлету, на котлету соус «чимиччури» и листья шпината, далее говяжью котлету и на нее — сыр чеддер. Отправить в печь, чтобы сыр расплавился.
  8. 8
    Приготовить глазунью из одного яйца, выложить на сыр, обсыпать мелкорубленным зеленым лучком. Накрыть второй частью булочки



Теги: