Похмельные щи из квашеной капусты

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриный бульон - 2.6 л
  • Квашеная капуста - 450 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Морковь - 100 г
  • Зелень - 2 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Картофель - 230 г
  • Говяжьи щеки - 700 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku

  1. 1
    Капусту потушить отдельно в курином бульоне.
  2. 2
    Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. 3
    Влить куриный бульон, добавить картофель, готовую капусту и тушить на медленном огне в течение двух часов. Довести до вкуса.
  4. 4
    Щечки протушить, разобрать на волокна, уложить в готовые щи, украсить нарубленной зеленью.



Теги: