Подкопченная свиная грудинка

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Аджика - 30 г
  • Вода - 70 мл
  • Грудинка свиная - 150 г
  • Капуста белокочанная - 150 г
  • Карри - 3 г
  • Кетчуп - 17 г
  • Кинза - 7 г
  • Помидоры черри - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ, специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.

  1. 1
    Для того, чтобы закоптить в домашних условиях свиную грудинку необходимо натереть ее специями (кориандр молотый, паприка обычная, паприка копченая, черный перец, морская соль, молотый чеснок), а со стороны кожи натереть морской солью и убрать в холодильник на сутки, чтобы она вытянула всю влагу. Перед тем как обжарить, необходимо тщательно стряхнуть всю соль.
  2. 2
    Обжарить грудинку кожей вниз при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем перевернуть грудинку и дожарить до появления золотистой корочки. Отдельно в кастрюлю насыпать ольховые опилки, сверху покрыть ситом, а затем уже обжаренную грудинку.
  3. 3
    На огне коптить в течение 20 минут.
  4. 4
    Отдельно нарезать соломкой капусту, помидоры черри пополам.
  5. 5
    Обжарить капусту, добавляя помидоры, аджику, соль, перец и немного сахара.
  6. 6
    Для приготовления соуса необходимо прогреть кетчуп в сотейнике, добавляя карри.
  7. 7
    Украсить кинзой.



Теги: