Плов с индейкой и сухофруктами

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Филе индейки - 1 кг
  • Рис длиннозерный - 290 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 300 г
  • Курага - 100 г
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • Барбарис - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House

  1. 1
    Мясо хорошо вымыть, порезать небольшими кусочками по 3 см. Морковь нарезать соломкой, лук — крупным кубиком.
  2. 2
    Для плова (если нет казана) использовать кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. В кастрюлю влить масло, нагреть, выложить морковь и лук, добавить немного соли, чтобы овощи дали сок и не подгорели. Тушить овощи 15 минут, затем выложить на тарелку.
  3. 3
    В кастрюлю с оставшимся маслом положить подготовленное мясо, обжарить, помешивая на сильном огне минут 5, затем убавить огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут. Сок от мяса должен выпариться.
  4. 4
    Отмерить чашку риса. На мясо ровным слоем выложить тушеные лук и морковь, затем всыпать рис, сверху разложить промытую курагу. Чеснок почистить до одного слоя шелухи, вымыть и «утопить» наполовину в рисе.
  5. 5
    Специи и соль всыпать в мерную чашку от риса, влить горячую воду, размешать и аккуратно влить по краю кастрюли, добавить еще одну чашку воды (на 1 часть риса 2 части воды).
  6. 6
    Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут — вода должна впитаться в рис. Почти готовый плов нежно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять ещё 15—20 минут.



Теги: