Плов из булгура с мясным фаршем и карри

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Крупа булгур - 500 г
  • Фарш говяжий - 400 г
  • лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Томатная паста - 100 г
  • Порошок карри - 1 щепотк.
  • Корица (молотая) - 1 щепотк.
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Сахар - 30 г

Способ приготовления

Рецепт от ведущего кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний шеф-повара Андрея Бовы.

  1. 1
    На сковородке обжарить лук.
  2. 2
    Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.
  3. 3
    Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.
  4. 4
    Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и тушить на медленном огне 30–40 минут.
  5. 5
    Затем перемешать мясо с булгуром, вынуть кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орехами и подавать на стол.



Теги: