Плов «Чайханский»

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Баранина - 1.1 кг
  • Барбарис - По вкусу
  • Жир бараний топлёный - 200 г
  • Зира - По вкусу
  • Красный сухой стручковый перец - 10 г
  • Курдюк - 30 г
  • Лук - 300 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Морковь - 1.1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Сущенко, бренд-шефа ресторанов VASILCHUKÍ Chaihona №1

  1. 1
    Казан раскалить. Выложить топленый бараний жир, растительное масло, довести до кипения.
  2. 2
    Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, выложить в казан, жарить до золотистого цвета.
  3. 3
    Баранью мякоть зачистить, промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки 3*4 см, выложить в казан, добавить выдавленный чеснок (3 г) и жарить до исчезновения мясного сока, помешивая. Посолить.
  4. 4
    Морковь нарезать соломкой, жарить в казане 20 минут, перемешивая с мясом. Посолить, залить водой таким образом, чтобы покрыть морковь.
  5. 5
    Добавить курдюк, специи, остаток выдавленного чеснока, острый стручковый перец.
  6. 6
    Тушить на слабом огне 30 минут. Рис замочить на 20—30 минут в теплой воде, промыть и выложить в казан.
  7. 7
    Через 7—8 минут рис перевернуть.
  8. 8
    Накрыть крышкой, довести до готовности на слабом огне.



Теги: