Плечо козлёнка

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лопатка козлёнка - 1 шт.
  • Для маринада
  • Луковица - 3 шт.
  • Масло оливковое - 200 мл
  • Перец молотый - 20 г
  • Приправа «Прованские травы» - 50 г
  • Розмарин - 40 г
  • Соль морская - 20 г
  • Тимьян - 40 г
  • Чеснок - 40 г
  • киви - 4 шт.
  • Горчица - 30 г

Способ приготовления

  1. 1
    Целое плечо козлёнка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в ёмкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.
  2. 2
    Предварительно замаринованную лопатку козлёнка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
  3. 3
    Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.



Теги: