Плечо козлёнка
Ингредиенты
(4 порции)- Лопатка козлёнка - 1 шт.
- Для маринада
- Луковица - 3 шт.
- Масло оливковое - 200 мл
- Перец молотый - 20 г
- Приправа «Прованские травы» - 50 г
- Розмарин - 40 г
- Соль морская - 20 г
- Тимьян - 40 г
- Чеснок - 40 г
- киви - 4 шт.
- Горчица - 30 г
Способ приготовления
-
1Целое плечо козлёнка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в ёмкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.
-
2Предварительно замаринованную лопатку козлёнка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
-
3Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.