Пирожное «Медовик»

Ингредиенты

  • Коржи медовые:
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мед гречишный - 240 г
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 250 г
  • Сода - 1 щепотк.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Крем на медовик:
  • Сливки 35 % - 650 г
  • Сметана 20% - 650 г
  • Сахар - 375 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышевой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком.
  2. 2
    Снять с бани, добавить соду.
  3. 3
    Ввести просеянную муку, тщательно перемешать, разделить на несколько частей и каждую размазать по силиконовому коврику.
  4. 4
    Выпекать коржи при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
  5. 5
    Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
  6. 6
    Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.



Теги: