Пирожки с жульеном по-брюссельски

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка - 3 шт.
  • Филе курицы - 90 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Пармезан - 50 г
  • Сливки - 30 г
  • Сыр чеддер - 30 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Шампиньоны - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

  1. 1
    Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.
  2. 2
    Курицу, ножки от шампиньонов нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.
  3. 3
    Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.
  4. 4
    Получившуюся массу выложить в сырую шляпку гриба, накрыть каждую булочку ломтиком сыра чеддер и поставить все в духовку на 5 минут. К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза, с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами



Теги: