Пирожки с оливками «На зубок»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 2 стак.
  • Оливки с анчоусами - 2 бан.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное - 150 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу
  • Творог - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Растопленное сливочное масло добавляем к творогу и хорошо перемешиваем, солим и высыпаем паприку.
  2. 2
    Перемешивая массу энергичными движениями, постепенно всыпаем туда муку. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим на час в холодильник.
  3. 3
    После этого тесто раскатываем в колбаску диаметром не более 5 см. Нарезаем его на кусочки толщенной 1 см.
  4. 4
    В середину лепешки кладем оливку и скатываем шарик. Получившиеся мини-пирожки выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. 5
    Через 20-25 минут закуска будет готова.



Теги: