Пирог со щавелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Маргарин сливочный - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Лимон (сок) - 2 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Для начинки:
  • Щавель - 1 пуч.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Белки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный маргарин, соль, гашеную лимонным соком соду, муку. Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять поверхность и выпекать в разогретой духовке почти до готовности (15-20 минут).
  2. 2
    Пока печётся корж, приготовить начинку: щавель промыть, крупно нарезать и потомить на сковороде под крышкой (в собственном соку) минут 5. Снять с огня, добавить половину сахара и крахмал, перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  3. 3
    Достать корж из духовки, распределить по нему равномерно щавель, сверху — белковый крем. Выпекать в духовке до зарумянивая белков.



Теги: