Пирог с мясом и картофелем

Марина Мажаева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Фарш (из говядины и свинины) - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 2
    Добавить к нему фарш. Обжарить 1–2 минуты, разбивая комочки фарша.
  3. 3
    Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.
  4. 4
    Помидоры измельчить в блендере.
  5. 5
    Добавить измельченные овощи в фарш, посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится влага.
  6. 6
    Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Тонким слоем выложить на него начинку.
  7. 7
    Свернуть в тугой рулет и нарезать его на порционные кусочки. Выложить их одним из срезов вниз вплотную друг к другу в смазанную растительным маслом круглую жаропрочную форму.
  8. 8
    Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.



Теги: