Пирог с голубями
Ингредиенты
(8 порции)- Вино белое сухое - 1 бокал(а)
- Гвоздика - По вкусу
- Голубь (тушка) - 1 шт.
- Изюм - 25 г
- Имбирь - По вкусу
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- грибы - 50 г
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Дрожжевое тесто (готовое) - 300 г
Способ приготовления
На свадьбе Джоффри подали пирог с запеченными внутри живыми голубями. Такие пироги действительно готовили в средневековой Европе. При разрезании из них вылетали птицы и выпрыгивали белки. Но эти пироги не ели, их готовили просто в качестве представления для гостей. Ели гости другие пироги, и с голубями в том числе, но только не живыми.
-
1Голубя разделать на куски, положить в кастрюлю, залить водой и добавить вино. Положить туда же гвоздику, поперчить и тушить на небольшом огне после закипания в течение часа.
-
2Добавить в кастрюлю окорочка и потушить еще 40 минут.
-
3Пока мясо тушится, обжарить в масле мелко нарезанные грибы.
-
4Раскатать 2/3 теста и выложить его на противень.
-
5Мясо птиц снять с костей, мелко нарезать, смешать с грибами и запаренным в течение 10 минут изюмом.
-
6Яйца взбить и посолить, поперчить, добавить имбирь. Смешать яйца со стаканом бульона.
-
7На тесто выложить мясо, полить его смесью яиц и бульона.
-
8Защепить бортики у пирога. Остатки теста разделать на длинные полосы и выложить решеткой сверху.
-
9Запекать полчаса (или до золотистого цвета) в духовке при 180 градусах. Подавать теплым. Совет: Если голубя под рукой нет и взять его негде, добавьте вместо него еще один окорочок и граммов 300 куриной печенки - голубиное мясо по вкусу немного напоминает субпродукты.