Пирог Кокки-Ликки

Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Начинка на пирог - 210 г
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Сливки - 3 г
  • Слоеное тесто - 100 г
  • Соус ягодный - 40 г
  • Яйцо - 10 шт.
  • Начинка (на 1 кг)
  • Куриное филе - 400 г
  • Утка филе - 400 г
  • Лук-порей - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Тмин - 2 г
  • Чеснок - 30 г
  • Сливки - 420 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Делаем начинку: филе утки и курицы нарезаем соломкой.
  2. 2
    Лук-порей также нарезаем соломкой, но только зеленую часть.
  3. 3
    Обжариваем филе птицы на сливочном масле, добавляя постепенно лук-порей и сливки. Обжариваем все до загустения сливок и добавляем тмин и соль.
  4. 4
    В специальную деревянную или керамическую порционную емкость выкладываем начинку и укрываем слоеным тестом сверху.
  5. 5
    Смазываем яйцом и выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов.
  6. 6
    При подаче украшаем веточкой розмарина и подаем с любым ягодным соусом.



Теги: