Пицца Парма

Сложность: Средний
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Моцарелла - 150 г
  • Сыр грана падано - 25 г
  • Шампиньоны - 60 г
  • Кедровые орехи - 15 г
  • Пармская ветчина - 80 г
  • Салат руккола - 20 г
  • Трюфельное масло - 10 г
  • Сырный соус - 100 г
  • Для теста:
  • Холодная вода - 125 мл
  • Сахар - 35 г
  • Масло оливковое - 60 г
  • Дрожжи - 75 г
  • Соль - 5 г
  • Мука - 230 г

Способ приготовления

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria Della Piazza Bianca

  1. 1
    Перемешать холодную воду, сахар и дрожжи. Добавить муку и перемешать.
  2. 2
    Перелить микс в тестомашину и включить на 5 минут. Добавить соль и опять включить на 5 минут. Добавить оливковое масло и опять перемешивать в течение 5 минут. Дать отдохнуть 10 минут. После чего включить тестомашину на 3 секунды на максимальную скорость, повторно дать отдохнуть 10 минут. Крайний раз на 2-3 секунды. Оставить тесто на 42 часа. Сделать шарики и оставить на 4 часа в комнатной температуре.
  3. 3
    Натереть моцареллу на терке, порезать шампиньоны.
  4. 4
    Раскатать тесто максимально тонко, смазать сырным соусом, посыпать моцареллой и добавить грибы.
  5. 5
    Поставить в печь на 5-6 минут при температуре 350 градусов.
  6. 6
    Парму нарезать слайсами, сыр Грана натереть на терке.
  7. 7
    Вытащить пиццу из печи, выложить сверху парму.
  8. 8
    Посередине выложить рукколу, посыпать орехами и тертым сыром Грана.
  9. 9
    Полить трюфельным маслом.



Теги: