Пхали из шпината (рецепт 2)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • лук репчатый - 30 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Шпинат - 500 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Уцхо сунели - 3 г
  • Имеретинский шафран - 1 г
  • Молотый перец чили - По вкусу
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Соль - 2 г
  • Кинза - 5 г
  • Уксус винный - По вкусу
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

  1. 1
    В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.
  2. 2
    Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.
  3. 3
    Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.
  4. 4
    На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу. Добавить специи и зелень.
  5. 5
    Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной. Добавить уксус и еще раз перемешать.
  6. 6
    Слепить шарики.



Теги: