Персиковый чизкейк
Ингредиенты
- Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)
- Персиковое пюре - 15 г
- Сыр мягкий - 25 г
- Желатин - 1 г
- Йогурт - 12 г
- Крахмал кукурузный - По вкусу
- Сахар - 12 г
- Сливки - 15 г
- Для соуса (15 г на 1 порцию)
- Лимонный сок - 2 кап.
- Пюре манго - 2 ч.л.
- Персиковое пюре - 15 г
- Сахар - По вкусу
- Для приготовления персика:
- Персики - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 20 г
- Сахар ванильный - 1 щепотк.
- Для подачи:
- Гранола - 10 г
- Греческий йогурт - 70 г
Способ приготовления
Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)
-
1Всыпать желатин в стеклянную посуду и добавить 1 ч. л. воды, перемешивать на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится.
-
2Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.
-
3Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.
-
4Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.
-
5Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.
-
6Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.
-
7В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.
-
8На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.