-
1
Крупу промойте, обжарьте в ложке растительного масла или же на сухой сковороде.
-
2
Залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 часа.
-
3
Спустя время слейте воду, залейте горячей водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и дайте покипеть минут 40. Вода должна выкипеть на треть.
-
4
Закройте крышкой, уверните огонь до малого и дайте потомиться ещё 30 минут.
-
5
Лук мелко порежьте, пассеруйте на растительном масле.
-
6
Морковь натрите на тёрке, добавьте к луку, обжарьте.
-
7
Грибы промойте, порежьте и добавьте к пассерующимся овощам. Туда же добавьте горошек, потушите.
-
8
Добавьте тушёные овощи в кашу, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться каше не менее получаса.