Перловая каша с вешенками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крупа перловая - 150 г
  • Вешенки - 50 г
  • Сельдерей (корень) - 20 г
  • Сельдерей (стебель) - 20 г
  • Лук - 20 г
  • Морковь - 50 г
  • Петрушка - 3 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Вода - 30 мл
  • Чеснок - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»

  1. 1
    Отварить перловую крупу.
  2. 2
    Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
  3. 3
    Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут).
  4. 4
    В готовую кашу добавить рубленную петрушку.



Теги: