Перловая каша с вешенками
Ингредиенты
(1 порции)- Крупа перловая - 150 г
- Вешенки - 50 г
- Сельдерей (корень) - 20 г
- Сельдерей (стебель) - 20 г
- Лук - 20 г
- Морковь - 50 г
- Петрушка - 3 г
- Соль, перец - По вкусу
- Вода - 30 мл
- Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»
-
1Отварить перловую крупу.
-
2Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
-
3Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут).
-
4В готовую кашу добавить рубленную петрушку.