Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грибы лисички - 50 г
  • Крупа перловая - 120 г
  • Масло оливковое - 400 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • масло чесночное - По вкусу
  • Для соуса (на 1 порцию нужно 80 г)
  • Морковный фреш - 500 мл
  • Морковь - 350 г
  • Ореховый кунжутный соус - 200 г
  • Красный лук - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka

  1. 1
    Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и обжарить до мягкости в растительном масле.
  2. 2
    Залить морковным соком и кунжутным соусом.
  3. 3
    Потушить до полной мягкости моркови.
  4. 4
    Отварить перловку.
  5. 5
    Соус пробить в блендере и протереть через сито.
  6. 6
    Смешать перловку с соусом и прогреть до консистенции ризотто.
  7. 7
    Лисички обжарить на оливковом масле 2 минуты, посолить и сбрызнуть чесночным маслом. После обжаривания положить грибы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
  8. 8
    На тарелку положить перлотто, сверху — лисички. Украсить зеленью и кресс-салатом.



Теги: