Перлотто с грибами
Ингредиенты
(1 порции)- Крупа перловая - 100 г
- Белые грибы - 40 г
- Вешенки - 30 г
- Сморчки - 15 г
- Опята - 15 г
- Лисички чёрные - 10 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Вино - 40 мл
- Лук-шалот - 10 г
- Морковь - 10 г
- Сливки - 20 мл
- Пармезан - 10 г
- Бульон грибной - 100 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE
-
1Лук и морковь порезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы.
-
2Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла.
-
3Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.
-
4В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон.
-
5Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить отварную перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить.
-
6Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут.
-
7Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.