Перлотто с белыми грибами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крупа перловая - 80 г
  • Морковь - 40 г
  • Сельдерей - 40 г
  • Тимьян - 2 г
  • Белые грибы - 100 г
  • Брокколи - 160 г
  • Вода - 150 мл
  • Лук-шалот - 20 г
  • Грибы белые (сушеные) - 3 г
  • Петрушка - 5 г
  • Трюфельное масло - 1 мл
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов «Причал»

  1. 1
    Отварить сушеные грибы, дать настояться в течение 2 часов, после процедить.
  2. 2
    На оливковом масле обжарить лук-шалот, тимьян, чеснок, морковь, белые грибы. Все обжарить, после вынуть тимьян и чеснок.
  3. 3
    Добавить перловку, слегка обжарить и залить грибным бульоном. Добавить немного соли.
  4. 4
    В конце приготовления добавить сельдерей, брокколи, черный молотый перец.
  5. 5
    Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  6. 6
    Выложить в тарелку, украсить листьями петрушки и добавить несколько капель трюфельного масла.



Теги: