Перлотто
Ингредиенты
(1 порции)- Крупа перловая - 70 г
- Белое сухое вино - 50 мл
- Томаты в собственном соку - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук-шалот - 30 г
- Сыр твердый - 40 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Тимьян - По вкусу
- Сливки жирные - 50 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для украшения:
- Ростки редиса - По вкусу
- Базилик листья (без палочек) - По вкусу
- Для бульона:
- Вода - 1.5 л
- Грудка утиная - 200 г
- Морковь - 100 г
- Лук-порей - 50 г
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Тимьян свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Денис Маланский, шеф-повар ресторана Petit Café
-
1Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить. Процедить.
-
2Чеснок и лук-шалот мелко порубить.
-
3Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут.
-
4Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения.
-
5Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания.
-
6Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты.
-
7Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
-
8Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут.
-
9Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.