Перлотто

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крупа перловая - 70 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Томаты в собственном соку - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук-шалот - 30 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Тимьян - По вкусу
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для украшения:
  • Ростки редиса - По вкусу
  • Базилик листья (без палочек) - По вкусу
  • Для бульона:
  • Вода - 1.5 л
  • Грудка утиная - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Тимьян свежий - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Денис Маланский, шеф-повар ресторана Petit Café

  1. 1
    Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить. Процедить.
  2. 2
    Чеснок и лук-шалот мелко порубить.
  3. 3
    Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут.
  4. 4
    Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения.
  5. 5
    Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания.
  6. 6
    Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты.
  7. 7
    Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  8. 8
    Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут.
  9. 9
    Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.



Теги: