Перепёлка с булгуром и яйцом пашот

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Крупа булгур - 90 г
  • Тыква - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры вяленые - 15 г
  • Кинза - 5 г
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Жаренный лук порей - 15 г
  • Для приготовления тыквы:
  • Тыква - 500 г
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Мед - 70 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для приготовления перепелки:
  • Перепела - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе "Дружба. Мануфактура еды"

  1. 1
    Тыква обрабатывается от кожи и семечек, нарезается мелким кубиком и проваривается в курином бульоне с медом.
  2. 2
    Добавить соль перец тимьян и сливочное масло. Варить до готовности.
  3. 3
    Перепелку необходимо обработать от каркаса (ребра и позвоночник), добавить соль, перец, тимьян, сливочное масло и готовить по технологии сувид 30 минут 63°-73°.
  4. 4
    В домашних условиях можете обжарить на сковороде - разогреть и выложить перепелку.
  5. 5
    Обжаривать с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
  6. 6
    Закрыть крышкой и тушить ещё 20 минут – до готовности.
  7. 7
    Булгур отварить отдельно.
  8. 8
    Отваренную тыкву нарезать кубиком и смешать с готовым булгуром, добавить вяленые помидоры, кинзы и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
  9. 9
    На тарелку в центр выложить булгур, перепёлку в обеих сторон. Гнездо из жареного лука порея поместить на булгур и сверху выложить яйцо пашот.



Теги: