Перепел с картофелем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Перепела - 1 шт.
  • Приправа «5 перцев» - 1 г
  • Соль - 1 г
  • топленое масло - 20 г
  • Для картофеля с сыром:
  • Сыр камамбер - 20 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Артем Оснач, шеф-повар ресторана "На Мельнице"

  1. 1
    Перепела разрезаем по грудке, разворачиваем, зачищаем от крови и остатков внутренностей, солим и перчим.
  2. 2
    Берем 2 картофелины по 50 граммов, отвариваем, разрезаем пополам, вынимаем ложкой сердцевинку, нарезаем ножом, сыр тоже нарезаем, добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем сыр с мякотью картофеля, начинаем этим кожуру. После чего запекаем все в духовке в течение 8 минут.
  3. 3
    Перепелку жарим на топленом сливочном масле с двух сторон до готовности. После чего разрезаем по позвоночнику, кладем на тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель.



Теги: