Перепел с картофелем
Ингредиенты
(1 порции)- Перепела - 1 шт.
- Приправа «5 перцев» - 1 г
- Соль - 1 г
- топленое масло - 20 г
- Для картофеля с сыром:
- Сыр камамбер - 20 г
- Картофель - 2 шт.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Артем Оснач, шеф-повар ресторана "На Мельнице"
-
1Перепела разрезаем по грудке, разворачиваем, зачищаем от крови и остатков внутренностей, солим и перчим.
-
2Берем 2 картофелины по 50 граммов, отвариваем, разрезаем пополам, вынимаем ложкой сердцевинку, нарезаем ножом, сыр тоже нарезаем, добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем сыр с мякотью картофеля, начинаем этим кожуру. После чего запекаем все в духовке в течение 8 минут.
-
3Перепелку жарим на топленом сливочном масле с двух сторон до готовности. После чего разрезаем по позвоночнику, кладем на тарелку, рядом выкладываем запеченный картофель.