Перец, запечённый с брынзой

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Брынза - 350 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Разогреть духовку до 180˚С, запекать в ней перец целиком 25 минут.
  2. 2
    Остудить, аккуратно снять кожицу, удалить семена, промыть холодной водой.
  3. 3
    Брынзу размять вилкой, добавить к ней яйцо и мелко нарезанный помидор.
  4. 4
    Полученной массой нафаршировать перцы.
  5. 5
    Перцы обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.
  6. 6
    Ещё раз обмакнуть в яйцо и обжарить до золотистой корочки в смазанной маслом сковороде.
  7. 7
    Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Украсить петрушкой и подать на стол.



Теги: