Перец, фаршированный баклажаном

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Для фарша:
  • Вешенки - 125 г
  • Зелень - По вкусу
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 5 г
  • Баклажан - 750 г
  • Для соуса:
  • Перец чили - 5 г
  • Помидор - 350 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - 2 г
  • Чеснок - 30 г
  • Болгарский перец - 370 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  1. 1
    Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.
  2. 2
    Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.
  3. 3
    Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.
  4. 4
    Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.
  5. 5
    Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле.
  6. 6
    Готовые перцы выкладываем на соус.



Теги: