Пельмени с бефстрогановым

Ингредиенты

  • Тесто - 100 г
  • Капуста - 100 г
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Грибы белые - 50 г
  • Бульон - 4 ст.л.
  • Говядина - 120 г
  • Сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Розмарин - 5 г
  • Зелень - 1 г
  • Тесто:
  • Мука - 900 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 170 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Муку просейте через сито.
    Добавьте яйца, воду, соль и растительное масло, тщательно вымешать тесто.
    Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
    С помощью кулинарного кольца или стакана нарежьте тесто на кружки.
  2. 2
    Для бефстроганова:
    Нарежьте мясо на длинные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Добавьте измельченный лук.
    Через 3-4 мин — добавьте предварительно отвар. бел. грибы Тушите все еще 10 минут на среднем огне, затем добавьте бульон, сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин (мясо должно стать мягким), посолить, поперчить по вкусу.
  3. 3
    Процесс приготовления:
    Пельмени отварить до готовности с добавлением специй. Заправить растопленным сливочным маслом.
    Бефстроганов из кабана прогреть и выложить в деревянную посуду. (это можно и пропустить, кабан-то не у всех есть, либо заменить говядиной).
    Затем — аккуратно, по кругу уложить готовые пельмени.
    При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить розмарином.Сметану подать в соуснике.



Теги: