Пельмени с бефстрогановым
Ингредиенты
- Тесто - 100 г
- Капуста - 100 г
- лук репчатый - 0.5 шт.
- Грибы белые - 50 г
- Бульон - 4 ст.л.
- Говядина - 120 г
- Сметана - 50 г
- Масло сливочное - 10 г
- Розмарин - 5 г
- Зелень - 1 г
- Тесто:
- Мука - 900 г
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Вода - 170 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"
-
1Муку просейте через сито.
Добавьте яйца, воду, соль и растительное масло, тщательно вымешать тесто.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
С помощью кулинарного кольца или стакана нарежьте тесто на кружки.
-
2Для бефстроганова:
Нарежьте мясо на длинные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Добавьте измельченный лук.
Через 3-4 мин — добавьте предварительно отвар. бел. грибы Тушите все еще 10 минут на среднем огне, затем добавьте бульон, сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин (мясо должно стать мягким), посолить, поперчить по вкусу. -
3Процесс приготовления:
Пельмени отварить до готовности с добавлением специй. Заправить растопленным сливочным маслом.
Бефстроганов из кабана прогреть и выложить в деревянную посуду. (это можно и пропустить, кабан-то не у всех есть, либо заменить говядиной).
Затем — аккуратно, по кругу уложить готовые пельмени.
При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить розмарином.Сметану подать в соуснике.