Печеные овощи с землей из бородинского хлеба

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4 порции (280*4 = 1 120 гр)
  • Фенхель - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Сельдерей (корень) - 320 г
  • Морковь запеченная - 200 г
  • Салат романо - 40 г
  • Кресс-салат - По вкусу
  • Тимьян свежий - По вкусу
  • Для земли из бородинского хлеба:
  • Бородинский хлеб - 140 г
  • Масло растительное - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost

  1. 1
    Фенхель разрезать вдоль пополам, корень сельдерея и морковь – крупными кусочками. Посолить, полить маслом, выложить на фольгу и завернуть отдельно друг от друга. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
  2. 2
    Болгарский перец разрезать на продолговатые кусочки, посолить и полить маслом, запечь в фольге до готовности при 180 градусах. Дать остыть, не разворачивая фольги.
  3. 3
    Приготовить землю из бородинского хлеба. Растереть хлеб в мелкую крошку, смешать с растительным маслом, выложить на пергамент для выпечки. Подсушить в духовке до состояния сухой «земли».
  4. 4
    Выложить на тарелку запеченные овощи, украсить листьями зелени и «землей» из бородинского хлеба. Подавать с соевым майонезом, смешанным с шафраном.



Теги: