Печеные овощи с землей из бородинского хлеба
Ингредиенты
- Ингредиенты на 4 порции (280*4 = 1 120 гр)
- Фенхель - 200 г
- Болгарский перец - 200 г
- Сельдерей (корень) - 320 г
- Морковь запеченная - 200 г
- Салат романо - 40 г
- Кресс-салат - По вкусу
- Тимьян свежий - По вкусу
- Для земли из бородинского хлеба:
- Бородинский хлеб - 140 г
- Масло растительное - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторанов True Cost
-
1Фенхель разрезать вдоль пополам, корень сельдерея и морковь – крупными кусочками. Посолить, полить маслом, выложить на фольгу и завернуть отдельно друг от друга. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
-
2Болгарский перец разрезать на продолговатые кусочки, посолить и полить маслом, запечь в фольге до готовности при 180 градусах. Дать остыть, не разворачивая фольги.
-
3Приготовить землю из бородинского хлеба. Растереть хлеб в мелкую крошку, смешать с растительным маслом, выложить на пергамент для выпечки. Подсушить в духовке до состояния сухой «земли».
-
4Выложить на тарелку запеченные овощи, украсить листьями зелени и «землей» из бородинского хлеба. Подавать с соевым майонезом, смешанным с шафраном.