Печеные баклажаны с молодым сыром и свеклой
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 1 шт.
- Баклажан - 60 г
- Сыр страчателла - 100 г
- Обжаренный фундук - 10 г
- Помидоры вяленые - 15 г
- Соус перечный - 50 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat
-
1Запекаем свеклу в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 180-200 градусов.
-
2Очищаем свеклу, режем кубиком на 6-7 частей. Сушим в духовке 2 часа при температуре 50-60 градусов, чтобы ушла влага.
-
3Режем баклажаны крупным кубиком, посыпаем крахмалом и жарим на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
-
4Поливаем на страчателлу перечный соус, выкладываем баклажаны, свеклу, посыпаем измельченным фундуком и добавляем вяленые томаты.