Печень трески с гренками из бородинского хлеба

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Печень трески - 300 г
  • Яйцо, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Красный лук - 8 г
  • Огурец - 50 г
  • Кинза - 5 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Бородинский хлеб - 70 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара ресторана Lesnoy

  1. 1
    Берем печень трески в консервной банке, открываем ее и через сито сливаем всю лишнюю жидкость.
  2. 2
    Отдельно нарезаем крымский лук.
  3. 3
    Отделяем белок от желтка и натираем на терке.
  4. 4
    Далее разминаем вилкой печень трески и добавляем в нее нарезанный лук и натертый белок яйца.
  5. 5
    Всю массу перемешиваем и выкладываем через круглую форму на доску.
  6. 6
    В качестве украшения сверху печени укладываем половину отварного яйца и украшаем зеленью. Рядом кладем свежий огурец и гренки из бородинского хлеба.



Теги: