Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино красное - 150 мл
  • Желудки куриные - 100 г
  • Жирные сливки (33%) - 250 мл
  • Зелень - 7 г
  • Зелёный горошек - 120 г
  • Куриная Печень - 250 г
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Лук-порей - 180 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Морковь - 60 г
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Перец - По вкусу
  • Слоеное тесто - 50 г
  • Соль - По вкусу
  • Цесарка - 290 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от бренд-шефа ресторана Chicken Run Марк Стаценко

  1. 1
    Лук и мелко порезанную морковь обжаривают на сливочном масле, добавляют нарезанные кубиками грудку и бёдра цесарки, обжаривают 8 минут.
  2. 2
    Добавляют печень куриную и отварные, крупно рубленные желудки, вино, поджигают, пока не испарится спирт.
  3. 3
    Заливают бульоном, добавляют сливки, зелень, уваривают, в конце добавляют зелёный горох и доводят до вкуса в течение 15 минут на среднем огне с добавлением мускатного ореха.
  4. 4
    В круглую форму выкладывают начинку, ровняют, делают углубление в центре, кладут яйцо пашот.
  5. 5
    Блюдо посыпают тёртым сыром, форму смазывают яйцом, раскатывают слоёное тесто.
  6. 6
    Чтобы закрыть форму с начинкой, смазывают яйцом.
  7. 7
    Запекают пирог в течение 12 минут при температуре 200 °С.



Теги: