Паста Тапенада
Ингредиенты
(2 порции)- Маслины без косточки - 1 кг
- Анчоусы - 3 шт.
- Каперсы - 40 г
- Масло оливковое - 250 мл
- Золотой ром - 2 ст.л.
- Тимьян - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Жани Глейз, шеф-повар и владелец отеля-ресторана La Bonne Etape
-
1Нужно очистить анчоусы, удалить их хвосты и кости.
-
2Потом растереть анчоусы с маслинами в ступке, добавив каперсы. Совет: можно воспользоваться блендером, но нужно следить, чтобы масса не начала нагреваться.
-
3Поперчить, добавить тимьян.
-
4Очень медленно вливать оливковое масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
-
5Добавить ром. Ещё немного взбить.
-
6Подавать на подсушенных кусочках багета.
-
7Совет: для усиления вкуса можно добавить немного уксуса. Но важно не переборщить, ведь в каперсах уксус уже есть.
-
8И ещё совет: ром можно заменить любым алкоголем, важно, чтобы он не был слишком резким. Я бы ещё предложил арманьяк.