Паста Тапенада

Ингредиенты

(2 порции)
  • Маслины без косточки - 1 кг
  • Анчоусы - 3 шт.
  • Каперсы - 40 г
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Золотой ром - 2 ст.л.
  • Тимьян - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Жани Глейз, шеф-повар и владелец отеля-ресторана La Bonne Etape

  1. 1
    Нужно очистить анчоусы, удалить их хвосты и кости.
  2. 2
    Потом растереть анчоусы с маслинами в ступке, добавив каперсы. Совет: можно воспользоваться блендером, но нужно следить, чтобы масса не начала нагреваться.
  3. 3
    Поперчить, добавить тимьян.
  4. 4
    Очень медленно вливать оливковое масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.
  5. 5
    Добавить ром. Ещё немного взбить.
  6. 6
    Подавать на подсушенных кусочках багета.
  7. 7
    Совет: для усиления вкуса можно добавить немного уксуса. Но важно не переборщить, ведь в каперсах уксус уже есть.
  8. 8
    И ещё совет: ром можно заменить любым алкоголем, важно, чтобы он не был слишком резким. Я бы ещё предложил арманьяк.



Теги: