Паста с морепродуктами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Паста - 300 г
  • Коктейль из морепродуктов - 500 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Сливки - 250 г
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик сухой - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Пасту отварить так, как указано на упаковке.
  2. 2
    Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (около 10 мин.).
  3. 3
    Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Можно также использовать помидоры в собственном соку из банки.
  4. 4
    Измельчённые помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 5 мин.
  5. 5
    Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, досолить. Подержать на огне не более 2 мин.
  6. 6
    Пасту перемешать с соусом и выложить на тарелку.



Теги: