Паста пататэ
Ингредиенты
(1 порции)- Бекон - 35 г
- Спагетти - 60 г
- Картофель - 100 г
- Лук - 20 г
- Масло оливковое - 15 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Пармезан - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шефов ресторана Pipe
-
1Обжарить на сухой сковородке бекон.
-
2Добавить оливковое масло и обжарить мелкорубленный лук, не доводя до золотистого цвета.
-
3К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку. Обжарить, залить водой. Варить до состояния аль денте, 5-10 минут.
-
4Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
-
5Под конец добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.