Паштет из запеченного перца
Ингредиенты
(4 порции)- Запеченный болгарский перец - 480 г
- лук репчатый - 190 г
- Чеснок - 30 г
- Бальзамический уксус - 6 г
- Соль - 5 г
- Перец горошком - 3 ч.л.
- Паприка сухая - 6 г
- Зира - 8 г
- Масло арахисовое - 40 г
- Петрушка - 10 г
- Сумах - 5 г
- Грецкие орехи - 250 г
- Тимьян - 3 веточ.
- Масло растительное - 40 мл
- Карри - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
-
1Овощи запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минen.
-
2Грецкие орехи пожарить на сковороде и подсушить.
-
3Запеченные овощи и орехи пробить в блендере, добавить специи, масло и тщательно перемешать.