Паштет из утки с гренками
Ингредиенты
(10 порции)- Белый перец - 2 г
- Белый хлеб - По вкусу
- Коньяк - 75 мл
- Лук - 400 г
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 300 г
- Печень утиная - 1 кг
- Соль - 5 г
- Фуа-гра - 180 г
- Луковый мармелад
- Тимьян - 3 г
- Сахар - 10 г
- Уксус винный белый - 20 мл
- Лук - 300 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time
-
1Луковый мармелад: лук репчатый нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Затем влить уксус винный, сливочное масло, сахар, тимьян. Постоянно помешивая до готовности лука.
-
2Лук репчатый и печень обжарить на растительном масле. Добавить коньяк, пожечь, выпарить, снять, остудить.
-
3Все ингредиенты пробить в блендере, добавляя сливочное масло, до однородной консистенции. Довести до вкуса.
-
4Поджарить хлеб на ваш вкус. Сверху положить луковый мармелад и на него намазать паштет.