Паштет из печени с бриошем
Ингредиенты
(2 порции)- Печень индейки - 150 г
- Лук - 30 г
- Сливочное масло - 80 г
- Портвейн - 150 г
- Уксус хереса - 10 г
- Соль - 15 г
- Для лукового джема:
- лук репчатый - 1 кг
- Уксус винный белый - 400 г
- Сахар - 200 г
- Тимьян - 50 г
- Для клюквенного соуса:
- Клюква - 1 кг
- Сахар - 300 г
- Уксус малиновый - 50 г
- Для блюда:
- Булочка бриошь - 100 г
- Паштет из индейки - 120 г
- Лук жаренный - 10 г
- Луковый джем - 30 г
- Соус клюквенный - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара винотеки-бара SimpleWine&Kitchen
-
1Приготовить паштет: обжарить в сковороде печень индейки до состояния medium rare, пассировать лук до мягкости. Добавить красный портвейн, довести до кипения и выпарить жидкость. Дать немного остыть и пробить блендером вместе со сливочным маслом. В конце добавить уксус херес и посолить.
-
2Приготовить луковый джем: смешать в глубокой емкости лук, винный уксус, сахар и тимьян, выпаривать до состояния джема около часа.
-
3Приготовить Клюквенный соус: смешать в кастрюле клюкву, сахар и малиновый уксус, довести до кипения, снять с огня и непрерывно помешивать до загустения. Пробить в блендере и процедить через сито.
-
4Нарезать хлеб на куски толщиной 2 см, обжарить со всех сторон. Выложить на бриошь паштет, сверху хрустящий лук, луковый джем. Украшаем клюквенным соусом.