Паштет из печени с бриошем

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Печень индейки - 150 г
  • Лук - 30 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Портвейн - 150 г
  • Уксус хереса - 10 г
  • Соль - 15 г
  • Для лукового джема:
  • лук репчатый - 1 кг
  • Уксус винный белый - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Тимьян - 50 г
  • Для клюквенного соуса:
  • Клюква - 1 кг
  • Сахар - 300 г
  • Уксус малиновый - 50 г
  • Для блюда:
  • Булочка бриошь - 100 г
  • Паштет из индейки - 120 г
  • Лук жаренный - 10 г
  • Луковый джем - 30 г
  • Соус клюквенный - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара  винотеки-бара SimpleWine&Kitchen 

  1. 1
    Приготовить паштет: обжарить в сковороде печень индейки до состояния medium rare, пассировать лук до мягкости. Добавить красный портвейн, довести до кипения и выпарить жидкость. Дать немного остыть и пробить блендером вместе со сливочным маслом. В конце добавить уксус херес и посолить.
  2. 2
    Приготовить луковый джем: смешать в глубокой емкости лук, винный уксус, сахар и тимьян, выпаривать до состояния джема около часа.
  3. 3
    Приготовить Клюквенный соус: смешать в кастрюле клюкву, сахар и малиновый уксус, довести до кипения, снять с огня и непрерывно помешивать до загустения. Пробить в блендере и процедить через сито.
  4. 4
    Нарезать хлеб на куски толщиной 2 см, обжарить со всех сторон. Выложить на бриошь паштет, сверху хрустящий лук, луковый джем. Украшаем клюквенным соусом.



Теги: