-
1
Лисички перебрать, очистить от лесного мусора: хвои, листьев,
палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.
-
2
Раскалить растительное масло, обжарить на нём нашинкованный лук и измельчённый чеснок.
-
3
Добавить лисички, веточки тимьяна и жарить всё вместе до готовности.
-
4
Убрать тимьян. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.
-
5
Измельчить грибы в блендере. Добавить размягчённое сливочное масло, соль, перец и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.
-
6
По желанию можно добавить в готовый паштет несколько капель растительного трюфельного масла, тогда блюдо станет более ярким по вкусу и аромату. При подаче намазать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.