Паштет из куриной печени с гренками
Ингредиенты
(4 порции)- Куриная Печень - 600 г
- Молоко - 200 мл
- Сливочное масло - 400 г
- Коньяк - 80 мл
- Мадера - 20 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрствый белый хлеб - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторанов «Одесса-мама»
-
1Куриную печень промыть под проточной водой и срезать все протоки и жилки.
-
2Замочить печень в коньяке с молоком, поставить на ночь в холодильник.
-
3Печень откинуть на сито и обсушить.
-
4Переложить печень в блендер вместе со сливочным маслом комнатной температуры и взбивать 5 минут.
-
5Ввести соль, перец, яйца и взбивать еще 30 секунд.
-
6Влить мадеру.
-
7Керамическую форму смазать сливочным маслом (можно также использовать пергамент смазанный сливочным маслом).
-
8Выложить в форму взбитую массу.
-
9Запекать на водяной бане в духовке 40 минут при температуре 140 С.
-
10Охладить и подавать с белыми гренками (обжарить ломтики белого хлеба в сливочном масле).