Паштет из куриной печени
Ингредиенты
(2 порции)- Бальзамический уксус - 10 мл
- Бульон (куриный) - 100 мл
- Вино красное - 15 мл
- Куриная Печень - 100 г
- Лук - 30 г
- Лук-шалот - 30 г
- Масло сливочное - 35 г
- Мед трюфельный - 30 г
- Морковь - 40 г
- Перец - 1 г
- Сливки - 50 мл
- Соль - 3 г
- Тимьян - 1 веточ.
- Чеснок - 15 г
- Чиабатта - 3 кус.
- Шалфей - 2 лист.
Способ приготовления
Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie
-
1Печень хорошо почистить и промыть.
-
2Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
-
3К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.
-
4Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
-
5Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
-
6Паштет остудить.
-
7Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.