Паштет из куриной печени

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бальзамический уксус - 10 мл
  • Бульон (куриный) - 100 мл
  • Вино красное - 15 мл
  • Куриная Печень - 100 г
  • Лук - 30 г
  • Лук-шалот - 30 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Мед трюфельный - 30 г
  • Морковь - 40 г
  • Перец - 1 г
  • Сливки - 50 мл
  • Соль - 3 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Чеснок - 15 г
  • Чиабатта - 3 кус.
  • Шалфей - 2 лист.

Способ приготовления

Рецепт Николая Баксана, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Печень хорошо почистить и промыть.
  2. 2
    Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.
  3. 3
    К овощам добавить печень и слегка поджарить. Полить вином и выпарить его.
  4. 4
    Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.
  5. 5
    Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.
  6. 6
    Паштет остудить.
  7. 7
    Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.



Теги: