Паштет из анчоусов
Ингредиенты
(6 порции)- Анчоусы - По вкусу
- Чёрствый белый хлеб - 3 кус.
- Молоко - 100 мл
- Тимьян - По вкусу
- уксус - По вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
-
1Чёрствый хлеб размачиваем в молоке.
-
2Кильку или анчоусы освобождаем от хвостиков. Кладём в блендер.
-
3В блендер добавляем тимьян, сухари, чеснок. Всё пюрируем до однородной массы.
-
4Добавляем чуть-чуть уксуса, перец по вкусу.
-
5Понемногу доливаем оливковое масло, добиваясь нужной консистенции.
-
6Подавать к столу с поджаренным багетом.