Пасхальный кулич от Михаила Симагина
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 30 г
- Соль - 6 г
- Сахар - 175 г
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо - 2 шт.
- Изюм - 125 г
- Цукаты - 125 г
- Ванилин - 1 г
- Вода (t 30) - 120 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Михаила Симагина, кафе-пекарня «Хлебная Лавка».
-
1Муку, соль, дрожжи, 2 желтка, 10 % сливочного масла, 10 % сахара, ванилин, воду перемешать до однородной массы в миксере на первой скорости потом переключить миксер на вторую и добавить оставшееся масло сливочное и сахар. Вымешивать тесто 8-12 минут на второй скорости, затем добавить изюм и цукаты, перемешать на первой скорости.
-
2Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть при комнатной температуре 60 минут.
-
3Поделить по порциям, закатать в шарики и убрать в формочки для выпекания кулича. Накрыть формы полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняка на 2 часа.
-
4Поставить куличи в духовку и выпекать при 160 градусов 30-35 минут.