Пасхальный кулич на желтках

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яичный желток - 7 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Мука пшеничная - 1100 г
  • Молоко - 500 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Фундук - 200 г
  • Изюм - 100 г
  • Цукаты - 100 г
  • Дрожжи - 22 г
  • Для верхушки кулича:
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 250 г

Способ приготовления

Рецепт Иляны Чернышовой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

  1. 1
    Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 гр. сахара, дрожжи и 400 граммов муки, хорошо размешать, оставить на 30 минут.
  2. 2
    Параллельно взбить все желтки с сахаром 300 граммов до образования пены и добавить сливочное масло.
  3. 3
    Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшуюся часть муки 700 грммов, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто.
  4. 4
    В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив ¾ формы.
  5. 5
    Оставить в теплом месте на 45 минут – час.
  6. 6
    Выпекать на при температуре 165 градусов 20 минут (время приготовления варьируется и зависит от объема кулича).
  7. 7
    Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.



Теги: