Пасхальные мини-кексы
Ингредиенты
(6 порции)- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 50 г
- Сметана - 100 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Сахар ванильный - 1 г
- Мокрые дрожжи - 20 г
- Мука - 3 стак.
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана «Филимонова и Янкель» Валерия Шанина
-
1Нагрейте в миске молоко. Разведите в нем дрожжи.
-
2Всыпьте стакан муки и дайте тесту подойти.
-
3Яйца соедините с сахаром и ванилью в отдельной емкости. Перемешайте и соедините обе массы.
-
4Добавьте сметану и масло. Всыпьте остальную муку и хорошо замесите тесто.
-
5Когда тесто поднимется, разложите его в формы для кексов. Отправьте кексы в духовку на 15-20 минут. Температуру установите 180 градусов.
-
6Готовые мини-кексы смажьте яичной глазурью и присыпьте присыпкой.