Паннакотта с крем-бальзамик и садовой клубникой
Ингредиенты
(4 порции)- Молоко 3,2%-ное - 150 мл
- Сливки 33% - 150 мл
- Желатин - 6 г
- Сахар - 33 г
- Стручковая ваниль - 0.25 шт.
- Для соуса:
- Вино белое - 200 мл
- Сахар - 75 г
- Клубника - 100 г
- Крамбл:
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Карло Греку, шеф-повара ресторана "Карлсон"
-
1В сотейник с молоком добавить сливки сахар и стручок ванили, желатин замочить в холодной воде.
-
2Молочную смесь довести до кипения, снять с огня поставить на лёд, добавить замоченный желатин.
-
3Охладить до 25С, разлить в формочки и убрать в холодильник на 2 часа.
-
4Соус. Вино с сахаром упарить на медленном огне вдвое, добавить клубнику, пробить блэндером, охладить.
-
5Крамбл. Масло нарезать мелким кубиком, заморозить, муку с сахаром перемешать. Добавить в муку охлаждённое масло и растереть до состояния крошки, отпечь при т 170С 8 мин.
-
6Стаканчик с паннакоттой поставить на 30 сек в горячую воду и аккуратно опрокинуть на тарелку.
-
7Свежую клубнику нарезать произвольно, заправить клубничным соусом и выложить вокруг паннакотты, присыпать крамблом, украсить листиками мяты.